ガーリックチャーハン(卵不使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- にんにく 1〜2かけ
- ハム(ウィンナも可) 3枚
- サラダ油 大1
- 鶏ガラスープの素 5g
作り方
-
1
ハムを好みの大きさに切る。
にんにくは薄切り。 -
2
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ、弱火で薄く色づくまで炒める。
ハムを加え、焼き色がついたら取り出す。 - 3 フライパンにご飯と鶏ガラスープの素を入れて火をつけ、混ぜながら炒める。
- 4 にんにくとハムを戻して混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません