チキンと野菜のグリル レシピ・作り方

チキンと野菜のグリル
  • 約15分
はぴクロ
はぴクロ
チキンと野菜をクレイジーソルトで蒸し焼きに

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • ロマネスコ 1/3株
  • 白なす、ゼブラなす 半本づつ
  • ししとう 3本
  • パプリカ赤、黄 1/3づつ
  • クレイジーソルト 20振り

作り方

  1. 1 野菜を切り洗っておく。
  2. 2 フライパンに一口大に切った鳥もも肉を皮目から焼く。クレイジーソルト10振りする。
  3. 3 野菜を入れ焼く。鶏肉の隣になすの皮目を下にロマネスコを生のまま並べると鶏肉の油が出て良いです。
    鶏肉を裏返しクレイジーソルトを野菜にも全体に10振りし蓋をして蒸し焼きして完成。

きっかけ

チキンと野菜をクレイジーソルトで一緒に焼いたのがきっかけです

おいしくなるコツ

切って焼くだけなのでコツ要らず。 ロマネスコの代わりにブロッコリーにする時も生のまま焼くと美味しいです。野菜はお好みで何でも美味しいです。

  • レシピID:1700029042
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なすなす全般ししとうパプリカ鶏もも肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る