スイカを器にしたフルーツポンチ レシピ・作り方

スイカを器にしたフルーツポンチ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆいちゃん✩ママ
ゆいちゃん✩ママ
子供が大喜びのフルーツポンチ!

材料(6人分)

  • スイカ 半玉
  • キウイ 2個
  • フルーツミックス缶 1缶
  • みかんの缶詰 1缶

作り方

  1. 1 スイカをフルーツデコレーターで半分に切るか、包丁で半分に切ったあとギザギザに切込みをいれる。
  2. 2 すいかと、キウイはフルーツデコカッターもしくは、丸い(小さじ)スプーンで丸くくり抜く。
  3. 3 スイカをくり抜いたあと、スイカを器にして、くり抜いたスイカ、キウイ、ミックスフルーツ缶、みかんの缶詰をシロップごと全部いれる。
  4. 4 お好みで、炭酸などをいれても美味しい!

きっかけ

子供と楽しめるようなことがしたかった。

おいしくなるコツ

見栄えよく、くり抜いた丸い部分を見えるところに飾る!

  • レシピID:1700029006
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ夏バテ対策その他イベント子どものパーティスイカ
ゆいちゃん✩ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る