材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- クレイジーソルト
- 小1
- はちみつ
- 小1
- しょうが
- 小1/2
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 厚みを均等にする為に少し切り込みを入れ開く。
-
- 2
-
- 鶏むね肉にフォークで穴を開ける。
-
- 3
-
- ジップロックコンテナーに鶏むね肉、クレイジーソルト、すりおろししょうが、はちみつ、水を入れ少し馴染ませる。
-
- 4
-
- お鍋に水を入れて馴染ませたジップロックコンテナーを入れる。
-
- 5
-
- ジップロックコンテナーの縁を蓋に噛ませ火を付ける。沸騰したら火を止めてそのまま冷めるまで放置して完成です。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を厚みを均等にする事により火の通りが安心です。
きっかけ
タンパク質摂取の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません