きゅうりの塩昆布えごま油和え レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布えごま油和え
  • 約15分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
えごま油でヘルシーさっぱり

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをすりこぎなどで叩く
  2. 2 叩いたきゅうりを手でほぐしながら保存容器に割り入れ、ごま、塩昆布、鶏がらスープの素、えごま油を入れ混ぜ完成。

きっかけ

きゅうりが好きで色々な味で食べたくて

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やして召し上がれ

  • レシピID:1700028935
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみベジタリアン簡単おつまみ
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る