柔らか美味しいかしわ天 レシピ・作り方

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はぴクロ
むね肉が柔らか美味しい
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材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大1
みりん
大1
しょうゆ
大1
きざみしょうが
小1
天ぷら粉
大5
大2〜3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮を剥ぐ。
  2. 2
    繊維を断ち切るようにカットする。
    ※分厚い方を横にシュッとしている方を縦に切る
  3. 3
    ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを入れ揉み込み冷蔵庫で15分位漬け込む。
  4. 4
    天ぷら粉を入れて水を様子を見ながら入れ混ぜる。
  5. 5
    180℃の油で1分半。裏返し1分半位で良い色まで揚げる。

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るように切る事。 揚げ過ぎないようにする事。

きっかけ

丸亀のかしわ天が好きでおうちでも作りたくて

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理とり天300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はぴクロ パンケーキ大好き。 卵、野菜、鶏胸肉が好みです。 圧力鍋、フレーバーストーンをよく使います。 coopだしつゆ 四季の味、クレイジーソルト、桃屋のきざみしょうが、きざみにんにくが好みでよく使います。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/

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