材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- しょうゆ
- 大1
- きざみしょうが
- 小1
- 天ぷら粉
- 大5
- 水
- 大2〜3
作り方
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- 1
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- 鶏むね肉の皮を剥ぐ。
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- 2
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- 繊維を断ち切るようにカットする。
※分厚い方を横にシュッとしている方を縦に切る
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- 3
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- ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを入れ揉み込み冷蔵庫で15分位漬け込む。
-
- 4
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- 天ぷら粉を入れて水を様子を見ながら入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 180℃の油で1分半。裏返し1分半位で良い色まで揚げる。
おいしくなるコツ
繊維を断ち切るように切る事。
揚げ過ぎないようにする事。
きっかけ
丸亀のかしわ天が好きでおうちでも作りたくて
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