柔らか美味しいかしわ天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉の皮を剥ぐ。
-
2
繊維を断ち切るようにカットする。
※分厚い方を横にシュッとしている方を縦に切る - 3 ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを入れ揉み込み冷蔵庫で15分位漬け込む。
- 4 天ぷら粉を入れて水を様子を見ながら入れ混ぜる。
- 5 180℃の油で1分半。裏返し1分半位で良い色まで揚げる。
きっかけ
丸亀のかしわ天が好きでおうちでも作りたくて
おいしくなるコツ
繊維を断ち切るように切る事。 揚げ過ぎないようにする事。
- レシピID:1700028926
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません