柔らか美味しいかしわ天 レシピ・作り方

柔らか美味しいかしわ天
  • 約30分
  • 300円前後
はぴクロ
はぴクロ
むね肉が柔らか美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥ぐ。
  2. 2 繊維を断ち切るようにカットする。
    ※分厚い方を横にシュッとしている方を縦に切る
  3. 3 ポリ袋に切った鶏むね肉、酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを入れ揉み込み冷蔵庫で15分位漬け込む。
  4. 4 天ぷら粉を入れて水を様子を見ながら入れ混ぜる。
  5. 5 180℃の油で1分半。裏返し1分半位で良い色まで揚げる。

きっかけ

丸亀のかしわ天が好きでおうちでも作りたくて

おいしくなるコツ

繊維を断ち切るように切る事。 揚げ過ぎないようにする事。

  • レシピID:1700028926
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理とり天300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る