味付け2つ枝豆の白和え レシピ・作り方

味付け2つ枝豆の白和え
  • 約30分
  • 100円以下
はぴクロ
はぴクロ
味付けは白だしと砂糖のみで簡単です

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 茹でた枝豆 15房位
  • すりごま 大1
  • 白だし 小1
  • きび糖 小1/2

作り方

  1. 1 水切りした豆腐に茹でた枝豆、すりごま、白だし、きび糖を加え混ぜ完成。
    ※冷凍枝豆を解凍した物でok

きっかけ

豆腐が好きなので

おいしくなるコツ

今回は手作り豆腐を一晩水切りしたもので作りましたが、レンジで水抜きや木綿だと早いです。

  • レシピID:1700028905
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ枝豆白だし白和え
はぴクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る