焼いて固くなった鶏肉を柔らかくアレンジ⭐️卵とじ レシピ・作り方

焼いて固くなった鶏肉を柔らかくアレンジ⭐️卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
鶏肉焼いた次の日は固くて美味しくない鶏肉を出汁で炊いて柔らかく美味しくアレンジできます!ご飯に乗せたら親子丼になりますよ

材料(1人分)

  • 焼きて固くなった鶏肉 5個ぐらい
  • 玉ねぎ 1/4
  • 1個
  • ほんだし 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 150cc

作り方

  1. 1 お鍋に水とほんだし・みりん・醤油・玉ねぎ・鶏肉を入れて沸騰させたら5分ぐらい煮込みます
  2. 2 1に溶き卵を回し入れたら完成です

きっかけ

塩焼きにした鶏肉が次の日固くて、電子レンジで温めても美味しくなかったのでアレンジしてみました

  • レシピID:1700028886
  • 公開日:2021/07/29
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