ホットクックでとろとろゆで卵 レシピ・作り方

ホットクックでとろとろゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
こぴ❤︎
こぴ❤︎
ホットクックで理想的なとろとろなゆで卵

材料(3人分)

  • 6個
  • 100ml

作り方

  1. 1 卵のお尻に画鋲のようなもので穴を空ける
  2. 2 ホットクックの内釜に卵と水を入れて無水茹で3分
  3. 3 出来上がったらヒビを入れてから氷で冷やす
  4. 4 殻を剥いて完成

きっかけ

公式だと固茹でになってしまうのですが半熟が食べたくて

おいしくなるコツ

卵は冷蔵庫から出してすぐのものを使ってください

  • レシピID:1700028776
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る