アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の具の残り物を使った麻婆豆腐and揚げ茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
豆腐が少なかったので冷凍の揚げ茄子を入れて豆腐and茄子で作りました

材料(2〜3人分)

麻婆豆腐の素
1袋(2〜3人前)
餃子の具の残り
50gぐらい
豆腐
150g
冷凍の揚げ茄子
10個ぐらい
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油と揚げ茄子を入れて蓋をして蒸し焼きで中まで解凍させます。
  2. 2
    1に餃子の具を入れて炒めたら麻婆豆腐の素を袋の表示通りに入れます。
  3. 3
    2がぐつぐつしてきたらサイの目切りにした豆腐を入れて弱火でグツグツします。
  4. 4
    3に付属のとろみ粉を袋の表示通りに溶いたら火を止めてから混ぜます。
    もう一度弱火でとろみをつけたら完成です

きっかけ

麻婆豆腐も麻婆茄子もあるし一緒にしてもいいんじゃない?と思い作ってみました。美味しかったです

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする