餃子の具の残り物を使った麻婆豆腐and揚げ茄子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 麻婆豆腐の素
- 1袋(2〜3人前)
- 餃子の具の残り
- 50gぐらい
- 豆腐
- 150g
- 冷凍の揚げ茄子
- 10個ぐらい
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンにごま油と揚げ茄子を入れて蓋をして蒸し焼きで中まで解凍させます。
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- 2
- 1に餃子の具を入れて炒めたら麻婆豆腐の素を袋の表示通りに入れます。
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- 3
- 2がぐつぐつしてきたらサイの目切りにした豆腐を入れて弱火でグツグツします。
-
- 4
- 3に付属のとろみ粉を袋の表示通りに溶いたら火を止めてから混ぜます。
もう一度弱火でとろみをつけたら完成です
きっかけ
麻婆豆腐も麻婆茄子もあるし一緒にしてもいいんじゃない?と思い作ってみました。美味しかったです
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