鶏むね肉とナスともやしの中華炒め⭐️ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- もやし
- 1/2袋
- ナス
- 3本
- キャベツ
- 1/8玉
- ⭐️豆板醤
- 小さじ1杯
- ⭐️ニンニクチューブ
- 3センチ
- ⭐️砂糖
- 小さじ1杯
- ⭐️醤油
- 大さじ2杯
- ⭐️お酒
- 大さじ1杯
- 油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。茄子とキャベツは食べやすい大きさに乱切りにします。
-
- 2
- ⭐️の調味料を合わせておきます。鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいて、ナスを3分ほどしっかりと炒めたら、キャベツ・もやしを足して全体に油が回るように軽く混ぜます。
-
- 4
- 3をフライパンから取り出します。汚れをふき、油を足したら、鶏むね肉を入れて、各面を2分くらいずつ焼きます。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を戻しいれて、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。お好みでごま油を垂らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません