塩味ゆで卵 レシピ・作り方

塩味ゆで卵
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
ゆで卵レシピ

材料(1人分)

  • ゆで卵 ひとつ
  • 小さじ1/2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ゆで卵の皮を剥き、袋に入れる。
  2. 2 1に水、塩を加えてなじませ空気を抜き袋をしばる
  3. 3 1時間ほど冷蔵庫で冷やし、軽く洗い流したら完成

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1700028638
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/05 15:20
    塩味ゆで卵
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2021/09/18 10:29
    塩味ゆで卵
    塩味があっていいですね♪とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡
  • Findus
    Findus
    2021/08/30 17:59
    塩味ゆで卵
    塩味でとても美味しかったです(*^^*)♡
  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/29 16:56
    塩味ゆで卵
    ろーるけーきさん、こんにちは☆食べる時に、塩を振る手間が省けて助かります♥味も均等について、とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る