塩味ゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 ひとつ
- 塩 小さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
- 1 ゆで卵の皮を剥き、袋に入れる。
- 2 1に水、塩を加えてなじませ空気を抜き袋をしばる
- 3 1時間ほど冷蔵庫で冷やし、軽く洗い流したら完成
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
faiten8882021/10/05 15:20美味しくいただきました^^
ごちそうさまでした♪ -
えむえむむෆお休み中2021/09/18 10:29塩味があっていいですね♪とっても美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)♡
-
Findus2021/08/30 17:59塩味でとても美味しかったです(*^^*)♡
-
グリーンエメラルド2021/08/29 16:56ろーるけーきさん、こんにちは☆食べる時に、塩を振る手間が省けて助かります♥味も均等について、とっても美味しかったです♪素敵なレシピ、ありがとうございます(^^)