電子レンジで鶏胸肉のハム レシピ・作り方
![電子レンジで鶏胸肉のハム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2113d956be7cfcc4ce434bbc89136e19dbf680f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩 小さじ1/3
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉に塩をすり込み15分常温で置く。全体をフォークでさしておく。
-
2
耐熱容器に皮を下にした鶏胸肉に酒を回しかけラップをかけてレンジで3-4分加熱する。
裏返して1-3分加熱し鶏胸肉に火が通るまで様子を見て追加で温める。
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません