豚ロース肉でヤンニョムポーク♡ レシピ・作り方

豚ロース肉でヤンニョムポーク♡
  • 約15分
  • 300円前後
あーぴ✩.*˚
あーぴ✩.*˚
お弁当のおかずにも♡しっかり味でおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉トンカツ用 2枚
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 大さじ1
  • コチュジャン 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • はちみつ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ半分
  • 白いりごま 小さじ1
  • 小口ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は脂身と赤身の間のところに切れ目を数箇所いれる。(筋切り)
    包丁の背で肉の両面を軽く叩くと柔らかくなります。
  2. 2 塩コショウをふり、片栗粉をつける。
    余分な粉は叩いてください。
  3. 3 コチュジャン、ケチャップ、みりん、酒、はちみつ、にんにくを合わせて混ぜる。
  4. 4 肉をごま油で焼き、火が通ってきたら3の調味料を絡めて弱火で焼く。
    火が強いと焦げるので気をつけて下さい。
  5. 5 タレがお肉に絡んだら、白ごまとねぎを散らす。

きっかけ

鶏もも肉がなく、豚肉で作ってみたのがきっかけです。

  • レシピID:1700028597
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般その他の韓国料理
あーぴ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る