豚ロース肉でヤンニョムポーク♡ レシピ・作り方
![豚ロース肉でヤンニョムポーク♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e68a1c21724c6d7132486acbdc1496430f008911.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は脂身と赤身の間のところに切れ目を数箇所いれる。(筋切り)
包丁の背で肉の両面を軽く叩くと柔らかくなります。 -
2
塩コショウをふり、片栗粉をつける。
余分な粉は叩いてください。 - 3 コチュジャン、ケチャップ、みりん、酒、はちみつ、にんにくを合わせて混ぜる。
-
4
肉をごま油で焼き、火が通ってきたら3の調味料を絡めて弱火で焼く。
火が強いと焦げるので気をつけて下さい。 - 5 タレがお肉に絡んだら、白ごまとねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません