HBにおまかせ!グルテンフリー米粉パン(1斤) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米粉 250g
- 砂糖 12.5g
- 塩 2g
- インスタントドライイースト 3.3g
- 水 210ml
- 無塩バター 12.5g
作り方
-
1
パンケースに材料をすべて入れ、本体にセットする。
米粉パン(グルテンなし)コースに設定し、スタートさせる。 - 2 約15分経ったら、ゴムベラでパンケースに付着している粉を落とす。
- 3 焼きあがったら、すぐパンケースから取り出す。
きっかけ
米粉パンが食べたくて焼きました。
おいしくなるコツ
米粉はパン用米粉ミズホチカラを使用。 食べきれない分は、スライスして、ラップで包んで、保存袋に入れてから冷凍します。 食べる前に解凍して、軽くラップをかけてから、レンジで20~30秒加熱します。 もちもち感が復活しますよ♪
- レシピID:1700028535
- 公開日:2021/06/09
関連情報
- 料理名
- グルテンフリー米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
モチモチで噛み応えがあり、腹持ちが良い!