簡単でおしゃれ!巻かない!わかめの卵焼き レシピ・作り方
![簡単でおしゃれ!巻かない!わかめの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72ea475798e36c3802b2025ff278afb64fc06b9c.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
●卵を溶きほぐしたら、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
●わかめを食べやすい大きさに切っておく。
●オリーブオイルをフライパンに薄くひき、中火で温める。 -
2
フライパンに溶き卵とわかめを入れ、全体に焼き色がつくまで中火で2分ほど焼く。
-
3
焼き卵をひっくり返し、中火で2分ほど焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- わかめの卵焼き
![nanamitsuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c06a23146acc88f2b1dfdc2e381d0620b07223e.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はめんつゆだけ。
卵とわかめさえあれば簡単に作れる♪