BPで発酵なしピザ生地 レシピ・作り方

BPで発酵なしピザ生地
  • 約1時間
cohiro
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ベーキングパウダーを使って作るピザ生地です

材料(1枚分人分)

  • ●薄力粉 100g
  • ●強力粉 50g
  • ●ベーキングパウダー 5g
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 100cc弱

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる
  2. 2 オリーブオイルを入れてゴムベラで混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる
  3. 3 少し粉っぽいくらいから手で捏ねていく
  4. 4 粉っぽかったらぬるま湯、水っぽかったら薄力粉(分量外)を調節しながら、ひとまとまりになるまで捏ねる(写真は倍量)
  5. 5 ボウルにラップをして10分寝かせる
  6. 6 クッキングシートの上に生地を乗せ、ラップを上からかけて麺棒で丸く伸ばす。(直径約20cm)
  7. 7 好みの具材をのせて220度に予熱したオーブンで10分〜15分焼き色がつくまで焼く

きっかけ

子どもが急に食べたがったので、イーストを使わない短時間でできる生地にしました

  • レシピID:1700028359
  • 公開日:2021/08/02
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つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2022/07/27 14:50
    BPで発酵なしピザ生地
    すぐ出来て良かったです☆美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆

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