BPで発酵なしピザ生地 レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- ●薄力粉 100g
- ●強力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 5g
- ●塩 小さじ1/4
- ●砂糖 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ぬるま湯 100cc弱
作り方
- 1 ボウルに●を入れて泡立て器で混ぜる
- 2 オリーブオイルを入れてゴムベラで混ぜ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜる
- 3 少し粉っぽいくらいから手で捏ねていく
- 4 粉っぽかったらぬるま湯、水っぽかったら薄力粉(分量外)を調節しながら、ひとまとまりになるまで捏ねる(写真は倍量)
- 5 ボウルにラップをして10分寝かせる
- 6 クッキングシートの上に生地を乗せ、ラップを上からかけて麺棒で丸く伸ばす。(直径約20cm)
- 7 好みの具材をのせて220度に予熱したオーブンで10分〜15分焼き色がつくまで焼く
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ねあっっ2022/07/27 14:50すぐ出来て良かったです☆美味しく頂きました(^_^)ノありがとうございます☆