ペヨング塩のタイ風スパイシーアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、鶏の細切れを焼きます。火が通ってきたら醤油とクミンを振り、さらに細切りにしたパプリカを加えて炒めます。
- 2 普通に作ったペヨング塩にレモン汁を絞り、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜます。
- 3 1で作った具材を乗せてパクチーを散らし、レモンスライスとさや唐辛子を飾って出来上がり。
きっかけ
ペヨングの塩ダレがなんとなくレモンとコショウでタイっぽくできそうな感じがしたのでやってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は少し焦がした方が美味しいですが、パプリカは油通し程度で色味を出すくらいにしたほうが美味しいです。
- レシピID:1700028181
- 公開日:2021/05/13
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