ペヨング塩のタイ風スパイシーアレンジ レシピ・作り方

ペヨング塩のタイ風スパイシーアレンジ
  • 約15分
  • 300円前後
湯あがり畳
湯あがり畳
ペヨングの塩をタイ風にアレンジして食べたらうまかったのでその紹介です。

材料(1人分)

  • ペヨング塩 1個
  • チキンの細切れ 50g
  • 赤パプリカ 30g
  • 赤唐辛子 1房
  • パクチー 20g
  • レモン 1/2個
  • 粗挽きコショウ 大さじ3
  • クミン 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、鶏の細切れを焼きます。火が通ってきたら醤油とクミンを振り、さらに細切りにしたパプリカを加えて炒めます。
  2. 2 普通に作ったペヨング塩にレモン汁を絞り、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜます。
  3. 3 1で作った具材を乗せてパクチーを散らし、レモンスライスとさや唐辛子を飾って出来上がり。

きっかけ

ペヨングの塩ダレがなんとなくレモンとコショウでタイっぽくできそうな感じがしたのでやってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は少し焦がした方が美味しいですが、パプリカは油通し程度で色味を出すくらいにしたほうが美味しいです。

  • レシピID:1700028181
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブパクチーその他のタイ料理アレンジ焼きそばインスタントラーメン
関連キーワード
タイ風アレンジ スパイシー 簡単 山盛りパクチー
料理名
ペヨング塩のタイ風スパイシーアレンジ
湯あがり畳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る