梅と鶏胸肉のマヨわさび冷製パスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を薄く切り沸騰させた熱湯に入れます。1分後火を止め、そのまま20分程放置してください。※火をつけたままだと胸肉が固くなります。
- 2 胸肉を放置してる間、タレを作ります。梅を叩いてレシピの★と一緒に混ぜます。この時鰹節を入れても美味しいです。
- 3 胸肉を放置して10分程経ったらパスタを茹でます。※パスタも冷やすので記載されている時間より1分長く茹でる
- 4 パスタは茹で上がったらザルにとり、水で冷やします。冷えたら水気をしっかり取ります。
- 5 鶏胸肉も冷やします。本当は氷水がいいですが、水でもなんとかなります。
- 6 鶏肉を割いてタレに絡めます。その後、パスタも絡めます。そしてマヨネーズとさわびを入れて絡めたら完成です。
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