梅と鶏胸肉のマヨわさび冷製パスタ レシピ・作り方

梅と鶏胸肉のマヨわさび冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
小林 有馬
小林 有馬
300円前後と記載しましたが100円ちょっとで作れます。最近東北も暑い日が続いていますので、男性も気軽に食べれる冷製パスタを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を薄く切り沸騰させた熱湯に入れます。1分後火を止め、そのまま20分程放置してください。※火をつけたままだと胸肉が固くなります。
  2. 2 胸肉を放置してる間、タレを作ります。梅を叩いてレシピの★と一緒に混ぜます。この時鰹節を入れても美味しいです。
  3. 3 胸肉を放置して10分程経ったらパスタを茹でます。※パスタも冷やすので記載されている時間より1分長く茹でる
  4. 4 パスタは茹で上がったらザルにとり、水で冷やします。冷えたら水気をしっかり取ります。
  5. 5 鶏胸肉も冷やします。本当は氷水がいいですが、水でもなんとかなります。
  6. 6 鶏肉を割いてタレに絡めます。その後、パスタも絡めます。そしてマヨネーズとさわびを入れて絡めたら完成です。

きっかけ

食欲がない暑い日でも気軽に食べられる料理を!

おいしくなるコツ

鶏胸肉とパスタの水気を取るのがポイントです。

  • レシピID:1700028177
  • 公開日:2021/05/13
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カテゴリ
冷製パスタ簡単鶏肉料理簡単夕食
小林 有馬
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