中華のあんかけ炒め レシピ・作り方

中華のあんかけ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
もも肉・揚げナス・チンゲンサイ・ピーマン。
オイスターソースを使った中華の炒め物です

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 150g
  • チンゲンサイ 1株
  • ピーマン 1袋(5個ぐらい)
  • 冷凍揚げナス 100gぐらい
  • サラダ油 大さじ1
  • ●水 200cc
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 50cc

作り方

  1. 1 鳥もも肉は小間切れにします。
    ピーマンは千切り
    チンゲンサイはざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して手順1の鳥もも肉を炒めます
  3. 3 2に冷凍の揚げナスを入れます
  4. 4 3に手順1のピーマンとチンゲンサイを入れて炒めます
  5. 5 4に●を入れて中火〜弱火で8分ぐらい煮込んで水溶き片栗粉を溶かし混ぜたら完成です

きっかけ

家にあった食材で中華炒めにしました。あんかけにすると喜ばれるので八宝菜みたいにあんかけにしました

  • レシピID:1700028072
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜炒め
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る