作り方
-
- 1
-
- 春キャベツはみじん切りにします
ニラは小口切りにします
たけのこは食感残るぐらいの少し大きめのみじん切りにします
-
- 2
-
- 1に豚ミンチと生姜・酒・ごま油を入れてよく混ぜます
-
- 3
-
- 2を市販の餃子の皮に包んでフライパンに並べます
-
- 4
-
- 3の上からごま油を回しかけて強火で1分焼いたら水を一気に入れてすぐにフタをします
-
- 5
- 強火で4分ぐらい焼いたら完成です
きっかけ
新鮮なたけのこを下茹で済みでいただいたので贅沢に餃子に入れてみまして。
びっくりするぐらい美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
めっちゃ美味しかったです