新鮮なタケノコた〜っぷり餃子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
たけのこを少し大きめのみじん切りにしてたけのこの食感を残して作りました。
めっちゃ美味しかったです

材料(5人分)

市販の餃子の皮
50枚
春キャベツ
3枚ぐらい
ニラ
1束
たけのこ(下茹で済み)
1/2本
豚ミンチ
200gぐらい
チューブ生姜
5〜8cm
料理酒
大さじ1
ごま油(具の中・焼く用)
各大さじ1/2
200ccぐらい(餃子2/3つかる)

作り方

  1. 1
    春キャベツはみじん切りにします
    ニラは小口切りにします
    たけのこは食感残るぐらいの少し大きめのみじん切りにします
  2. 2
    1に豚ミンチと生姜・酒・ごま油を入れてよく混ぜます
  3. 3
    2を市販の餃子の皮に包んでフライパンに並べます
  4. 4
    3の上からごま油を回しかけて強火で1分焼いたら水を一気に入れてすぐにフタをします
  5. 5
    強火で4分ぐらい焼いたら完成です

きっかけ

新鮮なたけのこを下茹で済みでいただいたので贅沢に餃子に入れてみまして。 びっくりするぐらい美味しかったです

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
焼き餃子たけのこ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする