2種類のピザトースト。きのこと餅&卵とトマト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン4枚と皿にいちごを添えます。
- 2 シメジは石突を取り小房に分け、切り餅は5ミリ厚の短冊切りにしラップをかけ電子レンジで50秒加熱します。トマト、ゆで卵は輪切り、ハムは短冊切りにします。
- 3 食パンにピザソースをぬり、トマト、加熱したシメジ、切り餅をのせてとろけるチーズを散らしてオーブントースターで3分焼きます。
- 4 同じく食パンにピザソースを塗り、トマト、ハムをのせとろけるチーズを散らし、オーブントースターで3分焼きます。
- 5 3の食パンが焼けたら、粉チーズをかけ皿にのせます。
- 6 4の食パンが焼けたら、ゆで卵をのせてから粉チーズを振ります。
- 7 2種類のピザトースト。きのこと餅&トマトとゆで卵にいちごを添えて出来上がりです。
きっかけ
ピザトーストが急に食べたくなって、冷蔵庫に残っている具材を使いました。いちごは今日獲れたばかりの初物(4個しか獲れないレア物)を添えました。
おいしくなるコツ
シメジ、切り餅は電子レンジで加熱してから食パンにのせ、ゆで卵はトーストしてから食パンにのせました。
- レシピID:1700028022
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いつちやんk2021/05/08 05:44ピザソースを塗っただけで、後は冷蔵庫にある具をのせて豪華なランチになりました。