材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 白菜
- 1/8玉
- しょうゆ(下味)
- 小さじ1杯
- 片栗粉(下味)
- 大さじ2杯
- 酒(下味)
- 大さじ1杯
- ⭐味噌
- 大さじ1杯
- ⭐しょうゆ
- 小さじ2杯
- ⭐しょうがチューブ
- 1センチ
- ⭐みりん
- 大さじ1杯
- ⭐砂糖
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこにお酒としょうゆ(下味用)を入れもみ込む。
-
- 2
- 白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1に、片栗粉を入れて空気を入れて振る。多めの油をフライパンに入れて焼いていく。途中、蓋をしながら中まで火を通す。
-
- 4
- 3で、両面こんがり焦げ目が付いたら、玉ねぎと白菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたら⭐︎の材料を入れて炒めて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一度お試しあれ〜