アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねと白菜の味噌炒め⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にっく2
味噌と鶏むねの相性抜群!
一度お試しあれ〜

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2玉
白菜
1/8玉
しょうゆ(下味)
小さじ1杯
片栗粉(下味)
大さじ2杯
酒(下味)
大さじ1杯
⭐味噌
大さじ1杯
⭐しょうゆ
小さじ2杯
⭐しょうがチューブ
1センチ
⭐みりん
大さじ1杯
⭐砂糖
小さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、ビニール袋に入れる。そこにお酒としょうゆ(下味用)を入れもみ込む。
  2. 2
    白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1に、片栗粉を入れて空気を入れて振る。多めの油をフライパンに入れて焼いていく。途中、蓋をしながら中まで火を通す。
  4. 4
    3で、両面こんがり焦げ目が付いたら、玉ねぎと白菜を入れ炒める。野菜がしんなりしたら⭐︎の材料を入れて炒めて完成!

きっかけ

白菜と鶏むねが余っていたため

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ味噌白菜

このレシピを作ったユーザ

にっく2 最近、一人暮らしを始め毎日料理してます✌️ お酒が好きなのでおつまみ系の料理や健康意識のために野菜を多く使用したレシピを投稿しています。 美味しいものは正義だ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする