新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️ レシピ・作り方
![新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62ab0c0ad21db1800d68f12d25992a7d7ffe4d2e.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります
-
2
ナイロン袋に小麦粉を入れて1のたけのこを一つずつに粉をまんべんなく付けます
- 3 ボールに市販の天ぷら粉と水を軽く混ぜます
-
4
3に手順2のたけのこを入れます
-
5
180℃の揚げ油に手順4を3分ぐらい揚げたら完成です
きっかけ
新鮮なタケノコを頂いたので色んな料理を作っています
おいしくなるコツ
たけのこの天ぷらは塩をつけて食べるのが好きです
- レシピID:1700027980
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
5 件