新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️ レシピ・作り方

新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️
  • 約10分
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
新鮮な下茹で済のたけのこを頂いたので天ぷらにしました

材料(3人分)

  • たけのこ 1/2本
  • 市販の天ぷら粉 100g(1カップ)
  • 160cc
  • 揚げ油 1リットルぐらい
  • 小麦粉 大さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ナイロン袋に小麦粉を入れて1のたけのこを一つずつに粉をまんべんなく付けます
  3. 3 ボールに市販の天ぷら粉と水を軽く混ぜます
  4. 4 3に手順2のたけのこを入れます
  5. 5 180℃の揚げ油に手順4を3分ぐらい揚げたら完成です

きっかけ

新鮮なタケノコを頂いたので色んな料理を作っています

おいしくなるコツ

たけのこの天ぷらは塩をつけて食べるのが好きです

  • レシピID:1700027980
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/05/05 09:29
    新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️
    レシピ参考に美味しくできました♪
    ありがとうございます!
  • みそのみ
    みそのみ
    2021/05/18 21:52
    新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️
    たけのこの煮物に飽きたので、
    天ぷらを作ってみました。
    合いますね。美味しいですね。
    レシピありがとうございました。
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/05/17 09:33
    新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️
    竹の子の天ぷらはじめて作ってみました
    美味しくできました
    レシピありがとうございました
  • コリタ
    コリタ
    2021/05/03 12:58
    新鮮筍でたけのこの天ぷら⭐️
    レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る