アプリで広告非表示を体験しよう

新鮮な筍の若竹煮!スナップえんどうと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
新鮮な下茹で済のたけのこを頂いたので若竹煮を作りました

材料(3人分)

たけのこ
1/2本
スナップエンドウ
20個ぐらい
乾燥わかめ
ひとつまみ
●水
300cc
●ほんだし
大さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切ります
    スナップエンドウは筋を取っておきます
    乾燥わかめはお湯で戻して絞っておきます
  2. 2
    お鍋に●と1を入れて弱火で10分ぐらい煮たら完成です。

おいしくなるコツ

一度冷まして、もう一度温め直したら味が染み込んですごく美味しくなります

きっかけ

新鮮なタケノコを頂いたので色んな料理を作っています スナップエンドウがあったので一緒に煮ました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする