アプリで広告非表示を体験しよう

柚子胡椒でさっぱり!!ぶりの漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきっとモンスター
ひと手間で脂の乗ったぶりの刺身もさっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶりの刺身
5切れ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、みりん、柚子胡椒を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ぶりの刺身を1の漬けタレに30分漬け込みます。
  3. 3
    茶碗にご飯をよそい、漬け込んだぶりの刺身を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が多めの漬けタレなので、脂少なめの刺身を使う場合は柚子胡椒の量を減らして下さい。

きっかけ

脂の乗った刺身をさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
ぶり300円前後の節約料理簡単夕食海鮮丼柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

ちきっとモンスター 安い食材でお腹いっぱいになる、簡単ご飯作りを目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 14:15
醤油とゆず胡椒合いますね✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
とっても美味しそうなブリですね! 素敵なレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする