材料(4~5人分)
- 大根
- 130g
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- うずらの卵
- 5こ
- 人参
- 1/2本
- スナップエンドウ
- 5本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 椎茸
- 2こ
- じゃがいも
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 本だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下処理✩
鶏もも肉→1口大(余計な脂身は取り除く)
大根→皮を厚く剥きいちょう切り
人参→いちょう切り
じゃがいも→1口大に切り水にさらす
スナップエンドウ→筋をとって茹でて1口大
-
- 2
- こんにゃく→1口大に切り5分くらい茹でて臭みを取る
しいたけ→軸をとって薄切り
-
- 3
- ごま油を熱した鍋に鶏もも肉を皮を下にして入れて焼く。
しっかり焼くことで鶏の臭みが取れます。
-
- 4
- 他の材料(スナップエンドウ以外)を加えて混ぜる。
全体に油が行き渡ったら、醤油以外の調味料を加え煮たたせる。
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- 5
- 煮立ったら醤油を加え、アクをとり、落し蓋をして弱火で20分くらい加熱する。
-
- 6
- 煮汁が鍋底に少しだけ残るくらいになったら火を止め、スナップエンドウを加えて完成。
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