かぼちゃと大根のシチュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・かぼちゃを一口大に切る。
・玉ねぎ、にんじん、大根は1センチ角に切る。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、中火でかぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、大根を、炒めます。
- 3 全体に油が回ったら水を加えます。沸騰したら蓋を閉めて、弱めの中火で15分加熱します。
- 4 シチュールウを加えて溶かします。
- 5 牛乳を加え、沸騰しないように混ぜながら5分ほど加熱したら完成です!
きっかけ
お店で食べたかぼちゃと冬瓜のシチューが美味しかったので、大根で代用して作ってみました!
おいしくなるコツ
ほくほく系のかぼちゃをたっぷり入れると美味しいです!
- レシピID:1700027380
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません