ミョウガと大葉の簡単和風ツナスパゲッティ レシピ・作り方

ミョウガと大葉の簡単和風ツナスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
demiholly
demiholly
休日に簡単にサッと作りたい時におすすめ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを表示時間ゆでる
  2. 2 お湯を切り鍋に戻してオリーブオイルを絡める
  3. 3 2のスパゲッティにツナを和え、麺つゆをかけて混ぜ合わせる
  4. 4 3に、千切りにしたミョウガと大葉をざっくり混ぜ合わせ、お好みでなめ茸を少量トッピング

きっかけ

育ち盛りの子供達にもボリューム満点で簡単な昼食を考えてみました。材料も経済的で美味しくできる味にしました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さは、好みに希釈。 ツナ缶は汁ごと入れるとコクが出て美味しいです。 粉チーズはかけずに。

  • レシピID:1700027379
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る