ミョウガと大葉の簡単和風ツナスパゲッティ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パスタ 500g
- ツナ缶 2缶
- 大葉 10枚
- ミョウガ 2株
- めんつゆ(かけつゆ用に希釈) 300cc
- 塩 小さじ1程度
- オリーブオイル 大2
- 味付けなめ茸(瓶入り) 好みで
作り方
- 1 塩を加えたたっぷりのお湯でスパゲッティを表示時間ゆでる
- 2 お湯を切り鍋に戻してオリーブオイルを絡める
- 3 2のスパゲッティにツナを和え、麺つゆをかけて混ぜ合わせる
- 4 3に、千切りにしたミョウガと大葉をざっくり混ぜ合わせ、お好みでなめ茸を少量トッピング
きっかけ
育ち盛りの子供達にもボリューム満点で簡単な昼食を考えてみました。材料も経済的で美味しくできる味にしました。
おいしくなるコツ
麺つゆの濃さは、好みに希釈。 ツナ缶は汁ごと入れるとコクが出て美味しいです。 粉チーズはかけずに。
- レシピID:1700027379
- 公開日:2021/02/27
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- カテゴリ
- 和風パスタ
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