チーズ風味タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・タラに酒を振りかけ、臭みをとります。
・骨をとり、水気をふきとります。 -
2
ガーリックソルト、黒胡椒、粉チーズで味付けします。
そして、小麦粉をまぶします。 - 3 フライパンに油を入れ中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 4 タラを返し、弱火で焼き色がつくまで焼きます。
- 5 バターを加え、こんがりと焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
子供に魚を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
骨抜きしたタラは身が崩れやすいので、あまり触らないように焼くのがポイントです!
- レシピID:1700027193
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません