コストコのブラックタイガーでぷりっぷりのエビフライ レシピ・作り方

コストコのブラックタイガーでぷりっぷりのエビフライ
  • 約15分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
コストコのブラックタイガーは背腸を取ってくれているので手間もありません

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 8尾
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 揚げ油 1.5リットルぐらい

作り方

  1. 1 エビは解凍させて殻を剥きます。
    キッチンペーパーで水分を拭きとります
  2. 2 エビに小麦粉をつけて軽くはたいたら、溶き卵の中にくぐらせます
  3. 3 2にパン粉をつけて180℃の油で3分ぐらい揚げてキツネ色になったら完成です

きっかけ

コストコで冷凍のブラックタイガーを買ったのでフライにしてみました。 ビックリするぐらいぷりっぷりでめっちゃ美味しかったです

  • レシピID:1700027150
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る