かぼちゃと豚ひき肉の味噌煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚ひき肉の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
ちきっとモンスター
ちきっとモンスター
豚ひき肉と味噌で味付けすることでかぼちゃの煮物がご飯のおかずになります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、豚ひき肉ひき肉、酒、みりんを入れ、かぼちゃにかぶるくらいまで水を入れます。
  3. 3 鍋に蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなったら味噌、はちみつを入れ、煮汁に溶かします。
  5. 5 一煮立ちしたら、片栗粉を水をに溶かし、しっかりめにとろみをつけます。

きっかけ

大好きなかぼちゃの煮物をご飯のおかずにしたいと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

味噌を溶かす際にかぼちゃが煮崩れますが、片栗粉でしっかりととろみをつけることで、ひき肉と絡まって美味しく食べることができます。

  • レシピID:1700027148
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ味噌豚ひき肉
ちきっとモンスター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る