かぼちゃと豚ひき肉の味噌煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと豚ひき肉の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75f938071f42439dd78dcec1a7898455b3eb7138.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にかぼちゃ、豚ひき肉ひき肉、酒、みりんを入れ、かぼちゃにかぶるくらいまで水を入れます。
- 3 鍋に蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
かぼちゃが柔らかくなったら味噌、はちみつを入れ、煮汁に溶かします。
- 5 一煮立ちしたら、片栗粉を水をに溶かし、しっかりめにとろみをつけます。
きっかけ
大好きなかぼちゃの煮物をご飯のおかずにしたいと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
味噌を溶かす際にかぼちゃが煮崩れますが、片栗粉でしっかりととろみをつけることで、ひき肉と絡まって美味しく食べることができます。
- レシピID:1700027148
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません