簡単!濃厚ガーリックトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ベーコンを1.5cm幅に切り、しめじは石づきを取りバラバラにしておく
-
2
(ソース作り)
フライパンにオリーブオイルときざみニンニクを入れて香りをオイルに付け、ベーコンとしめじを炒めて火を通す -
3
(ソース作り)
1にトマト缶を加えて弱めの中火で5〜10分くらいドロっとするまで煮込み余分な水分を飛ばす -
4
(ソース作り)
2に生クリームを加え、コンソメ、塩コショウ、ガーリックパウダーで味を調えてソースはパスタが茹で上がるまで待機 - 5 別の鍋でパスタを表示時間の1分くらい短く茹でて、ザルで茹で汁を切ったら、ソースとよく混ぜ合わせて出来あがり♪
きっかけ
喫茶店で食べたパスタがすごく美味しくて、再現したい!と思い作りました♪
おいしくなるコツ
トマト缶の水分をよく飛ばすこと! こうすることで濃厚な味わいになります(^^)
- レシピID:1700027131
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックが効いているので男性の方に喜ばれること間違いなし!