アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ひき肉のしらすのせあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき

材料(1人分)

白菜
1枚
本つゆ
小さじ1
大さじ2.5
ごま油
小さじ1/2-1
鶏そぼろ
小さじ2
釜揚げしらす
小さじ2-3
ご飯
茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    微塵切りにした白菜を、ごま油で炒める。

    しんなりしたら水、本つゆを加えて煮込む。

    汁気が減り味が染み込んだら◎
  2. 2
    暖かいご飯に1の白菜をのせ
    鶏そぼろ、釜揚げしらすをのせる


    出来上がり♪

きっかけ

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶりしらす丼

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする