白菜のみじん切り冷凍保存 レシピ・作り方
![白菜のみじん切り冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a3cd8f93a8357509abb2ef6b13992507c7d9d4.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 1まい〜
作り方
-
1
白菜を洗い水気を拭き取る。
微塵切りに切る。
タッパーに切った白菜を入れる。 -
2
冷凍庫に入れ10-15分おきに取り出し容器を振る。
2-3回繰り返す。 -
3
▷1-2週間以内に使い切る。
▷凍ったまま炒め物
▷解凍後に混ぜ込んでハンバーグなどにも
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/01/25 18:17千切りで☆*°少し余ってしまったので参考にさせていただきました(*Ü*)