白菜のみじん切り冷凍保存 レシピ・作り方

白菜のみじん切り冷凍保存
  • 5分以内

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い水気を拭き取る。
    微塵切りに切る。

    タッパーに切った白菜を入れる。
  2. 2 冷凍庫に入れ10-15分おきに取り出し容器を振る。

    2-3回繰り返す。
  3. 3 ▷1-2週間以内に使い切る。

    ▷凍ったまま炒め物

    ▷解凍後に混ぜ込んでハンバーグなどにも

きっかけ

冷凍保存

  • レシピID:1700026791
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/01/25 18:17
    白菜のみじん切り冷凍保存
    千切りで☆*°少し余ってしまったので参考にさせていただきました(*Ü*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る