チンゲン菜の冷凍保存〜葉の部分〜 レシピ・作り方

チンゲン菜の冷凍保存〜葉の部分〜
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
カットの方が便利なので。

材料(1人分)

  • チンゲン菜の葉の部分 2株ー

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    1センチ幅に刻む。

    タッパーに入れて蓋をし冷凍庫に入れて冷凍保存する。
  2. 2 15-20分置きに取り出しタッパーをふる。を、2-3回繰り返すとパラパラになります。
  3. 3 ▷1-2週間を目安に使い切ります。

きっかけ

冷凍保存

  • レシピID:1700026760
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る