カットしたチンゲン菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

カットしたチンゲン菜の冷凍保存方法
  • 5分以内
ろーるけーき
ろーるけーき
カットしてるので料理に使いやすいです。

材料(1人分)

  • チンゲン菜の茎の部分 2株ぶん

作り方

  1. 1 チンゲン菜の茎部分を用意する。
    キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 1センチ幅に刻む。

    冷凍可能のタッパーに入れ蓋をする。
  3. 3 タッパーを保存袋に入れて冷凍庫で保管する。

    2-30分置きに冷凍庫から出し、振るを2-3回繰り返すとパラパラになり使いやすいです。

    ▷1-2週間いないに食べ切ります。
  4. 4 凍ったまま炒め物や汁物に

きっかけ

冷凍保存

  • レシピID:1700026759
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る