カットしたチンゲン菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜の茎の部分 2株ぶん
作り方
-
1
チンゲン菜の茎部分を用意する。
キッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
1センチ幅に刻む。
冷凍可能のタッパーに入れ蓋をする。 -
3
タッパーを保存袋に入れて冷凍庫で保管する。
2-30分置きに冷凍庫から出し、振るを2-3回繰り返すとパラパラになり使いやすいです。
▷1-2週間いないに食べ切ります。 - 4 凍ったまま炒め物や汁物に
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません