里芋とブロッコリーのチーズグラタン レシピ・作り方
![里芋とブロッコリーのチーズグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1705b0b50dfc9aa14b76265a68413a74f7af7ce9.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
一口大に切った里芋を電子レンジで3分加熱し、マヨネーズ、麺つゆと混ぜバターを敷いたグラタン皿に入れます。
-
2
ブロッコリーをフライパンで蒸します。
-
3
ウインナーソーセージ、ベーコンを1cmくらいの長さに切り1のグラタン皿にのせます。
-
4
3のグラタン皿にブロッコリー、スライスチーズをのせます。
-
5
4のグラタン皿をオーブントースターで、5分焼き粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
野菜庫に里芋が残っていたので、グラタンにして使い切りました。
おいしくなるコツ
里芋を電子レンジで加熱し、麺つゆ、マヨネーズと絡ませてからバターの敷いたグラタン皿に入れオーブントースターで焼きました。
- レシピID:1700026757
- 公開日:2021/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
2 件