大根とにんじんと空芯菜のお味噌汁 レシピ・作り方

大根とにんじんと空芯菜のお味噌汁
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁、大根、にんじんを入れて沸騰後火が通るまで煮込む。

    味噌を溶き入れて、空芯菜を入れて一煮立ちする。
  2. 2 香り付けにごま油を加えてさっと混ぜたら出来上がり♪
  3. 3 ▷しゃきしゃき→空芯菜は最後に
    ▷くたくたに→途中に入れて煮込んでも◎

    好きなタイミングでどうぞ

きっかけ

お味噌汁

  • レシピID:1700026720
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る