コストコのヒレ肉でおろしとんかつ(ポン酢がけ⭐) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ヒレ肉
- 400g
- 塩こしょう
- 3ふりぐらい
- 小麦粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 100g
- 大根
- 1/2
- ポン酢
- 一つに小さじ1ぐらい
- 揚げ油
- 鍋に半分ぐらい
作り方
-
- 1
-
- ヒレ肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうを全体に振って揉み込んでおきます
-
- 2
-
- ナイロン袋の中に小麦粉をいれて一つずつ1を入れてフリフリして手順3にいってください
-
- 3
- 溶き卵に一つずつくぐらせて
パン粉をまぶします
-
- 4
-
- 180℃の油で5〜8分揚げます
-
- 5
- 大根おろしを作っておきます(汁は捨てずに一緒に食べてください)
大根おろしの上からポン酢をかけて完成です
きっかけ
豚ヒレ肉を大量に購入したので色んな料理を作っていきたいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません