コストコのヒレ肉でおろしとんかつ(ポン酢がけ⭐) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちんmiwa
大根おろしでいくらでも食べれちゃうヒレカツです

材料(3人分)

豚ヒレ肉
400g
塩こしょう
3ふりぐらい
小麦粉
1カップ
1個
パン粉
100g
大根
1/2
ポン酢
一つに小さじ1ぐらい
揚げ油
鍋に半分ぐらい

作り方

  1. 1
    ヒレ肉を食べやすい大きさに切って塩こしょうを全体に振って揉み込んでおきます
  2. 2
    ナイロン袋の中に小麦粉をいれて一つずつ1を入れてフリフリして手順3にいってください
  3. 3
    溶き卵に一つずつくぐらせて
    パン粉をまぶします
  4. 4
    180℃の油で5〜8分揚げます
  5. 5
    大根おろしを作っておきます(汁は捨てずに一緒に食べてください)
    大根おろしの上からポン酢をかけて完成です

きっかけ

豚ヒレ肉を大量に購入したので色んな料理を作っていきたいと思います

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大根とんかつ

このレシピを作ったユーザ

きっちんmiwa 簡単節約料理を目指して日々家族に美味しいお料理を!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする