鶏胸肉の塩胡椒ムニエル レシピ・作り方
![鶏胸肉の塩胡椒ムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736138e00b035b00072c7df3d98eaca4ceb3155c.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 塩胡椒 小さじ1/3〜
- 薄力粉 大さじ1.5〜
作り方
-
1
鶏胸肉全体をフォークでさす。
繊維を断つように1.5センチ幅にそぎりする。
塩胡椒をふり10分ほどなじませる。
薄力粉を薄くまぶす。 -
2
フライパンに油をひき鶏肉を並べて焼く。
両面焼き色がついたら蓋をして2-3分焼く。
中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり★
関連情報
![ろーるけーき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a6116569ee1045b38b0379948122bba3debc3a5.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません