鶏胸肉の塩胡椒ムニエル レシピ・作り方

鶏胸肉の塩胡椒ムニエル
  • 約30分
ろーるけーき
ろーるけーき
シンプルだけれど美味しい鶏胸肉レシピ

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 塩胡椒 小さじ1/3〜
  • 薄力粉 大さじ1.5〜

作り方

  1. 1 鶏胸肉全体をフォークでさす。

    繊維を断つように1.5センチ幅にそぎりする。

    塩胡椒をふり10分ほどなじませる。

    薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき鶏肉を並べて焼く。

    両面焼き色がついたら蓋をして2-3分焼く。

    中まで火が通ったらお皿に盛り付けて出来上がり★

きっかけ

鶏胸肉

  • レシピID:1700026351
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る