炊き込みご飯。おせち料理の残りアレンジレシピ! レシピ・作り方

炊き込みご飯。おせち料理の残りアレンジレシピ!
  • 約1時間
  • 100円以下
きっちんmiwa
きっちんmiwa
おせち料理は残りますよね。
具沢山な炊き込みご飯でとても喜ばれます

材料(5人分)

  • お米 3合
  • ほんだし 大さじ2
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 煮しめ煮汁と水 3合分
  • みりん 大さじ1
  • おせち料理残り物 100gぐらい

作り方

  1. 1 お米と煮しめの残り汁と酒・醤油・ほんだし・みりん・水を3合の線に合わせる
  2. 2 おせち料理の残り物を刻む
    (人参、筍、れんこん、椎茸、鶏肉、昆布じめ…などなど)
  3. 3 2の材料を全部入れたら、炊飯器で炊いたら完成です。
    早炊きは絶対にしないでください

きっかけ

おせち料理が余ったので作ってみました

おいしくなるコツ

具は意外と何でもいけますよ〜 色々試してみてください

  • レシピID:1700026283
  • 公開日:2021/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る