炊き込みご飯。おせち料理の残りアレンジレシピ! レシピ・作り方
![炊き込みご飯。おせち料理の残りアレンジレシピ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/336bddb4cf1cd98b439b2965aa4a0af9473dc82b.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- お米 3合
- ほんだし 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 濃口醤油 大さじ1
- 煮しめ煮汁と水 3合分
- みりん 大さじ1
- おせち料理残り物 100gぐらい
作り方
-
1
お米と煮しめの残り汁と酒・醤油・ほんだし・みりん・水を3合の線に合わせる
-
2
おせち料理の残り物を刻む
(人参、筍、れんこん、椎茸、鶏肉、昆布じめ…などなど) -
3
2の材料を全部入れたら、炊飯器で炊いたら完成です。
早炊きは絶対にしないでください
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具沢山な炊き込みご飯でとても喜ばれます