ごま×醤油のサバ漬け〜お刺身〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サバの刺身 50グラム〜
- ★酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1
- ▷醤油 小さじ1
- ▷入りごま 小さじ1
- ▷生姜 少々
作り方
-
1
耐熱容器に★を入れてラップをかけずに40秒前後温める。
(アルコールを飛ばします、レンジではなく鍋でも◎) - 2 粗熱を取った★と▷を混ぜます。
-
3
サバの刺身と2を合わせてぴっちりラップをし冷蔵庫で15-20分休ませたら出来上がり★
そのままor丼にしてどうぞ
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません