ごま×醤油のサバ漬け〜お刺身〜 レシピ・作り方

ごま×醤油のサバ漬け〜お刺身〜
  • 約1時間
ろーるけーき
ろーるけーき
サバのお刺身をアレンジ

材料(1人分)

  • サバの刺身 50グラム〜
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ▷醤油 小さじ1
  • ▷入りごま 小さじ1
  • ▷生姜 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れてラップをかけずに40秒前後温める。
    (アルコールを飛ばします、レンジではなく鍋でも◎)
  2. 2 粗熱を取った★と▷を混ぜます。
  3. 3 サバの刺身と2を合わせてぴっちりラップをし冷蔵庫で15-20分休ませたら出来上がり★

    そのままor丼にしてどうぞ

きっかけ

サバの刺身

  • レシピID:1700026024
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ろーるけーき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る