パサつかずしっとり、ささみの塩胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろーるけーき
初めに油を混ぜて焼くことでぱさつかずしっとり◎

焼きすぎると硬くなりがちなので、焼き過ぎない!

材料(1人分)

鶏ささみ
1-2本
塩胡椒
2-3ふり
★塩胡椒(仕上げ)
少々
オリーブオイル
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋を取り1.5センチほどに切る。

    塩胡椒をふりなじませたらオリーブオイルを半分かけ馴染ませる。
  2. 2
    フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、ささみを入れて転がしながら焼く。

    中まで火が通ったら★塩胡椒で味を整える

きっかけ

ささみレシピ

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ろーるけーき 料理苦手な私が上達するために…始めてみました♪ 簡単に出来る少ない材料で出来るものが多いです。 自分の料理メモです❤ つくれぽ嬉しいです!✨ 返事はなるべくその日にします✨ 落ち着くまでは、しばらくスタンプのみで対応させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする