れんこんシャキッとモチっと鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

れんこんシャキッとモチっと鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
しろくまのあかちゃん
しろくまのあかちゃん
れんこんの食感を楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材準備
    れんこん
    半分▶細くきる
    半分▶すりおろす

    しょうが▶すりおろす
  2. 2 ビニール袋に1と鶏ひき肉、塩コショウを入れて揉み込む
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、成型した2を焼く。
    ▶両面焼き目がついたら、チーズをのせ、5分中火で蓋をして、完成

きっかけ

旬のれんこん

  • レシピID:1700025472
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る