やわらか鶏むね肉の中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ってナイロン袋に酒・しょうが・砂糖を一緒に揉み込んでから片栗粉を入れて全体に揉み込んでおきます
- 2 白菜を食べやすい大きさに切っておく
- 3 人参を皮むきピーラーで一本分をむいておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼きます
- 5 鶏肉の上に白菜と人参をいれます
- 6 顆粒中華だし・オイスターソース・水を入れて蓋をして中火で白菜が柔らかくなるまで炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません