やわらか鶏むね肉の中華風炒め レシピ・作り方

やわらか鶏むね肉の中華風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
きっちんmiwa
きっちんmiwa
しっとり鶏むね肉のレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切ってナイロン袋に酒・しょうが・砂糖を一緒に揉み込んでから片栗粉を入れて全体に揉み込んでおきます
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 人参を皮むきピーラーで一本分をむいておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼きます
  5. 5 鶏肉の上に白菜と人参をいれます
  6. 6 顆粒中華だし・オイスターソース・水を入れて蓋をして中火で白菜が柔らかくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

鶏むね肉と白菜があったので作ってみました

おいしくなるコツ

鶏肉に酒と砂糖で漬け込んだら柔らかくなります

  • レシピID:1700025450
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜その他の中華料理
きっちんmiwa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る